KGS Maternus-Grundschule

Willkommen auf der Seite der Maternus-Grundschule KGS B├╝lowstra├če!

Unsere Schule ist eine zuverl├Ąssige Grundschule mit einem offenem Ganztagsangebot.  Sie beherbergt derzeit 13 Klassen. Die Klassenr├Ąume verteilen sich auf zwei Geb├Ąude. Dar├╝ber hinaus stehen den Klassen diverse Fachr├Ąume zur Verf├╝gung: Musikraum, ein Klassenraum f├╝r den muttersprachlichen Erg├Ąnzungsunterricht, B├╝cherei, eine gro├čz├╝gig angelegte Aula und zwei Turnhallen. Unmittelbar neben der Schule befindet sich ein Sportplatz und auf dem weitr├Ąumigen Schulhof bieten die Spielger├Ąte und Tischtennisplatten den Kindern M├Âglichkeit zum freien Spiel und sportlichen Aktivit├Ąten.

Neues:
24.08.2016
Am Samstag, 24.09.2016 findet unser Tag der offenen T├╝r statt. [mehr...]
24.08.2016
Alle wichtigen Termine k├Ânnen Sie ab sofort auf der Homepage einsehen. [mehr...]
08.07.2016
Eine fr├Âhliche, aber auch emotionale Abschlussfeier fand heute, am letzten Schultag vor den Sommeferien statt. [mehr...]
08.07.2016
Am Mittwoch, 06.07.2016 haben alle Klassen einen Ausflug unternommen. [mehr...]