Sie sind hier:   Startseite > Das sind wir > Feste und Feiern > Sportfest 2018

Sportfest 2018

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest mit den Bundesjugendspielen auf der Bezirkssportanlage in der Merheimer Str. statt.

Das Wetter meinte es mal wieder gut mit uns – es war nicht zu heiß und geregnet hat es auch nicht. So stand den Höchstleistungen der Kinder nichts mehr im Wege.
Nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm ging es auch schon los. Es warteten die leichtathletischen Disziplinen Weitwurf, Weitsprung und 50m Sprint auf die kleinen Sportler.
Den 800m/1000m Lauf hatten sie mit ihren Klassen bereits einige Tage vorher auf dem Sportplatz absolviert.
Auf der Spielewiese gab es wieder viele tolle Spiele, die von fleißigen Eltern betreut wurden. Außerdem konnten sich die Kinder nach erledigten Disziplinen und Spielen, Bälle und Spielgeräte ausleihen und frei spielen.
Zur Stärkung gab es reichlich Bananen und Wasser, an denen sich alle Kinder bedienen konnten.
Es war ein gelungenes Sportfest mit einer ausgelassenen Stimmung, Kindern die alles gegeben haben und engagierten Eltern.
Im Namen des Kollegiums der Maternus-Grundschule möchten wir uns bei allen helfenden Eltern für die Unterstützung bedanken!

Wichtig: Masernschutz

Bitte lesen Sie hier die neuen Bestimmungen zum Masernschutz.

Maternus-Bote Nr. 9

Liebe Kinder und Eltern, die 9. Ausgabe des Maternus-Boten ist da. Viel Spaß beim Lesen und Mitmachen!

Feriengruß

Liebe Kinder und Eltern, schaut euch hier unseren Feriengruß an.

Schulbegleitung als Pool-Struktur im pädagogischen Team der KGS Bülowstraße

Liebe Eltern, lesen Sie hier die Neuigkeiten zu unserer Organisation von Schulbegleitungen.

Vorläufiger Terminplan für das Schuljahr 2020/2021

Hier finden Sie einen vorläufigen Terminplan für das kommende Schuljahr.

Notbetreuung in den Ferien

Bitte lesen Sie hier die neuen Informationen zur Notbetreuung in den Ferien.

Maternus-Bote Nr. 8

Liebe Kinder und Eltern, die 8. Ausgabe des Maternus-Boten ist da. Viel Spaß beim Lesen und Mitmachen!
Die älteren Ausgaben finden Sie ab sofort hier.

Plan zur Beschulung ab dem 15. Juni 2020

Den Plan zur Beschulung ab dem 15. Juni 2020 finden Sie hier

Abfrage Sommerferien

Hier finden Sie die Abfrage für die Sommerferien.

Padlet für die Schuleingangsphase

Hier finden Sie ein Padlet für die Schuleingangsphase.

Glück und Gesundheit

Lesen Sie hier einen Beitrag der OGS zum Thema Glück und Gesundheit.

Essensgeldberechnung während der Corona Zeit

hier finden Sie den Elternbrief der OGS zur Essensgeldberechnung während der Corona Zeit.

Spielehaus bekommt Farbe

Unser bisher weißes Spielehaus hat nun Farbe bekommen. Schaut selbst!

YouTube-Kanal unserer Schule

Liebe Kinder und Eltern,

schaut doch mal bei unserem neu eingerichteten YouTube-Kanal der Maternus Grundschule vorbei! Viel Spaß!

Elternbrief-Büchergeld

Liebe Eltern, hier finden Sie den Elternbrief für das kommende Schuljahr!

Maternus-Bote Nr. 7

Liebe Kinder und Eltern, die 7. Ausgabe des Maternus-Boten ist da. Viel Spaß beim Lesen und Mitmachen!

Gruß vom Kollegium

Sehen Sie hier einen Gruß von unserem Kollegium.

Ostergrüße und "Feriensingen" mal anders

Lesen Sie hier den Ostergruß und eine tolle Idee zum Feriensingen.

Teilnahme am Nippeser Karnevalszug

Auch dieses Jahr haben Kinder und Eltern der Maternus-Grundschule am Nippeser Karnevalszug teilgenommen. Erfahren Sie hier mehr.

Die 3. Schuljahre waren vor Karneval auf Klassenfahrt. Erfahren Sie hier mehr.

Maternus-Bote

Die Erstausgabe des Maternus-Boten ist raus. Hier geht's weiter.

Hockeyclub zu Besuch

Die Kinder der dritten Schuljahre hatten ein intensives und tolles Hockeytraining. Lesen Sie hier mehr.

Projekt "TuWaS"

Die Klassen 3c und 4c haben mit den ersten Laborkisten des Projekts "TuwaS" geforscht. Erfahren Sie hier mehr.

Start ins neue Jahr

Die OGS ist glücklich ins neue Jahr gestartet. Erfahren Sie hier mehr.