Sie sind hier:   Startseite > Das sind wir > Sankt Martin > Sankt Martin 2015

Sankt Martin 2015

Auch dieses Jahr haben sich die Kinder einer Klasse einen Riesenweckmann gemeinschaftlich geteilt.

Unser diesjähriges Martinsfest wurde wieder traditionell mit der Laternenausstellung am Mittwoch, 4.11. und dem Martinszug am Donnerstag, 5.11. gefeiert.

Bei der Laternenausstellung gab es ein umfangreiches Kuchen- und Fingerfoodbuffet sowie warme und kalte Getränke. In geselliger Atmosphäre wurden die selbst gebastelten Laternen bestaunt, bevor Sie dann am nächsten Tag zu unserem Martinszug zum Einsatz kamen.

Mit Pferd und Kapelle zogen wir von der Kirche St. Bonifatius zum Schulhof.

Zum gemütlichen Abschluss versammelten sich alle Kinder und Eltern um das Martinsfeuer. Das Wetter spielte dieses Jahr auch mit: mit milden Temperaturen und ohne nass zu werden ließen wir den Abend mit Würstchen, Glühwein und Kinderpunch ausklingen.

Maternus-Bote Nr. 4

Die 4. Ausgabe des Maternus-Boten kann hier heruntergeladen werden. Viel Spaß beim Lesen und Mitmachen.

Angebote für die Osterferien

Für die Zeit der Osterferien haben wir zwei jahrgangsübergreifende Ferienpläne erstellt. Erfahren Sie hier mehr.

Ostergrüße und "Feriensingen" mal anders

Lesen Sie hier den Ostergruß und eine tolle Idee zum Feriensingen.

Wochenpläne vom 30.03 - 03.04.2020

Hier gelangen Sie zu den neuen Arbeitsplänen.

Maternus-Bote

Der neue Maternus-Bote kann hier heruntergeladen werden. Viel Spaß beim Lesen und Mitmachen!

Sport- und Bewegungstipps

Neue Tipps zu Bewegungsideen und Möglichkeiten, Sport zu treiben, bekommen Sie hier.

Informationen zum Schutz der Großeltern

Lesen Sie hier wichtige Informationen des Presseamts zum Schutz der Großeltern.

Teilnahme am Nippeser Karnevalszug

Auch dieses Jahr haben Kinder und Eltern der Maternus-Grundschule am Nippeser Karnevalszug teilgenommen. Erfahren Sie hier mehr.

Die 3. Schuljahre waren vor Karneval auf Klassenfahrt. Erfahren Sie hier mehr.

Lernplattform Antolin

Hier finden Sie Informationen zur Lernplattform Antolin und zur notwendigen Einwilligung zum Datenschutz.

Grüße und Informationen von der Schulleitung

Lesen Sie hier weiter.

Informationen zu den Wochenplänen

Falls Sie sich den Wochenplan für die Woche 16. - 20.03.2020 noch nicht heruntergeladen und auf ihrem Computer gespeichert haben, möchten wir Sie bitten, dies bis Sonntag zu erledigen. Am Montag werden diese durch die neuen Pläne ersetzt.

Zweite Ausgabe des Maternus-Boten

Die Ausgabe kann hier heruntergeladen werden.Viel Spaß!

Maternus-Bote

Die Erstausgabe des Maternus-Boten ist raus. Hier geht's weiter.

Notbetreuungsplätze

Sehr geehrte Eltern, lesen Sie sich bitte hier die Informationen zu den Notbetreuungsplätzen durch.

Nützliche Internetseiten

Auf unserer Homepage geben wir Ihnen Hinweise auf lehrreiche und interessante Internetseiten für Kinder. Erfahren Sie hier mehr.

Elternumfrage zur Quarantäne

Unsere sozialpädagogische Fachkraft und unser Schulsozialarbeiter haben eine Umfrage für die Eltern gestartet. Erfahren Sie hier mehr.

Mehrsprachige Informationen

Das Schulministerium hat die Informationen zu den Schulschließungen in zehn Sprachen übersetzen lassen. Lesen Sie hier mehr.

Informationen zur Schulschließung

Lesen Sie bitte hier Informationen zur Schulschließung.

Presseinformation der Stadt Köln

Lesen Sie hier die aktuelle Presseinformation.

Elternbrief vom Gesundheitsamt

Das Gesundheitsamt hat einen Elternbrief zur Information herausgegeben. Hier können Sie ihn runterladen.

Schnellmeldung vom 10.03.2020

Lesen Sie hier die Schnellmeldung der Stadt Köln vom 10.03.2020.

Informationen der Schulleitung

Lesen Sie hier Informationen der Schulleitung zur Schließung der Schule am Montag.

Schnellmeldung vom 09.03.2020

Lesen Sie hier die Schnellmeldung der Stadt Köln vom 09.03.2020.

Aktuelle Informationen (09.03.2020)

Bis auf Weiteres bleiben die Schule und die OGS aus reinen Vorsichtsmaßnahmen geschlossen.

Information zum Corona-Virus

Am heutigen Tag, 09.03.2020 bleibt aus Vorsichtsmaßnahmen die Schule und die OGS geschlossen. Im näheren Umkreis des Kollegiums hat sich ein Fall bestätigt. Halten Sie sich bitte auf unserer Homepage auf dem Laufenden.

Hockeyclub zu Besuch

Die Kinder der dritten Schuljahre hatten ein intensives und tolles Hockeytraining. Lesen Sie hier mehr.

Projekt "TuWaS"

Die Klassen 3c und 4c haben mit den ersten Laborkisten des Projekts "TuwaS" geforscht. Erfahren Sie hier mehr.

Wichtige Aktualisierungen zur Sturmwarnung!

Das Amt für Schulentwicklung hat entschieden, die städtischen Schulen und KiTas am Montag, 10.02.2020 zu schließen. Bitte hier weiterlesen!

Wichtige Infos zur Sturmwarnung!

Bitte lesen Sie sich hier die Informationen zum angekündigten Sturm durch!

Start ins neue Jahr

Die OGS ist glücklich ins neue Jahr gestartet. Erfahren Sie hier mehr.

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.