Sie sind hier:   Startseite > Förderverein

Letzte Änderung:
21.01.2020, 19:56

Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V.

Liebe Eltern der Maternus-Grundschule,

für eine Schule ist ein aktiver Förderverein ausgesprochen wichtig, da er das Schulleben einer Schule maßgeblich mitgestaltet. Ein Förderverein hat die Möglichkeit, bei Schulfesten, Sponsorenläufen etc. Geld für die Unterstützung der Schule einzunehmen – das ist der Schule selbst aus rechtlichen Gründen nicht möglich.

Mit diesen Einnahmen hat der Förderkreis in den vergangenen Jahren die Maternus-Grundschule bei vielen Projekten finanziell unterstützt, zum Beispiel:

• die alle zwei Jahre stattfindende Projektwoche

• die Schulbibliothek

• der Bauwagen (das Spielehaus) auf dem Pausenhof

Weitere Beispiele finden Sie hier.

Alle Schüler profitieren davon. Deshalb bitten wir Sie, den Förderkreis durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen. Der Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft im Förderkreis beträgt 12,- Euro je Schuljahr.

Den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen:

Satzung

Sie erhalten den Aufnahmeantrag auch im Sekretariat der Schule. Bitte geben Sie das Formular vollständig ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat ab.

Hier finden Sie weitere Möglichkeiten der Unterstützung.

Herzlichen Dank!

Ihr Förderkreis

Kontakt: foerderkreis.maternus@gmail.com

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Werbung im 4. Schuljahr

Die 4. Schuljahre beschäftigen sich mit dem Thema Werbung und bauen ein großes Plakat zusammen.

Augen auf! Schule hat begonnen. Hänneschen-Theater zu Besuch

Die diesjährige Präsentation der Kampagne fand an unserer Schule statt. Erfahren Sie hier mehr.

Aktueller Terminplan

Unser aktueller Terminplan steht ab sofort zum Download bereit. Hier können Sie ihn als pdf herunterladen.

Zirkuswoche

Vom 01.07 bis 05.07.2019 fand unsere Zirkuswoche statt. Erfahren Sie hier mehr.

Vorläufiger Terminplan

Hier können Sie unseren vorläufigen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 herunterladen.