Sie sind hier:   Startseite > Förderverein > Unterstützen

Letzte Änderung:
08.02.2020, 15:19

So finanziert sich der Förderkreis

Eine wichtige Einnahmequelle des Förderkreises sind die Beiträge der Mitglieder. Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie darüber hinaus den Verein ideell, oder wenn Sie mögen durch tatkräftige Mithilfe. Der Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft im Förderkreis beträgt 12,- Euro je Schuljahr. Den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen:

Satzung

Sie erhalten den Aufnahmeantrag auch im Sekretariat der Schule. Bitte geben Sie das Formular vollständig ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat ab.

Wenn Sie kein Interesse an einer Mitgliedschaft haben, können Sie die Arbeit des Förderkreises gerne durch eine finanzielle Spende unterstützen. Spendenkonto:

Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V.

Stadtsparkasse KölnBonn

BIC:    COLSDE33XXX

Sponsorenlauf

Beim Sponsorenlauf suchen die Schüler Sponsoren aus der Familie, der Nachbarschaft oder dem Freundeskreis. Für jede Runde, die der Schüler dann läuft, bezahlt der Sponsor eine vorher festgelegte Summe. Die Kinder versuchen stets mit großem Eifer, eine möglichst hohe Summe zu erlaufen.

Der Erlös aus dem jährlichen Schulfest kommt dem Förderkreis zugute. Zum Beispiel aus dem Verkauf von Essen und Trinken.

Sie können den Förderkreis bei Ihren Online-Einkäufen unterstützen.

Über  1.800 Partnershops zahlen für jeden Einkauf über Schulengel.de eine Dankeschön-Prämie (je nach Shop 2-17 Prozent des Nettopreises ohne Steuern und Versandkosten ). Davon werden 70% an die ausgewählte Organisation weitergeleitet, die verbleibenden 30% werden seitens schulengel.de für die Deckung der Kosten für die redaktionelle und technische Betreuung der Webseite verwendet.

Wie funktioniert es: Auf  www.schulengel.de den Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V. auswählen, den gewünschten Partnershop auswählen und mit oder ohne Registrierung shoppen.

Es fallen keine Kosten an, die Preise sind gleich und die gesammelten Beträge werden einmal im Quartal auf das Konto des Förderkreises überwiesen.

Amazon Smile

smile.amazon.de ist die Web-Adresse für Einkäufe bei Amazon, mit der soziale Organisationen wie der Förderkreis der Maternus Grundschule unterstützt werden können. Für jeden qualifizierten Einkauf überweist Amazon 0,5% des Kaufpreises an die ausgewählte Organisation.

Wie funktioniert es: Anstelle von  www.amazon.de  meldet man sich mit seinen amazon-Zugangsdaten auf smile.amazon.de an und wählt die zu unterstützende Organisation aus – den Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße.

Wichtige Aktualisierungen zur Sturmwarnung!

Das Amt für Schulentwicklung hat entschieden, die städtischen Schulen und KiTas am Montag, 10.02.2020 zu schließen. Bitte hier weiterlesen!

Wichtige Infos zur Sturmwarnung!

Bitte lesen Sie sich hier die Informationen zum angekündigten Sturm durch!

Start ins neue Jahr

Die OGS ist glücklich ins neue Jahr gestartet. Erfahren Sie hier mehr.

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Werbung im 4. Schuljahr

Die 4. Schuljahre beschäftigen sich mit dem Thema Werbung und bauen ein großes Plakat zusammen.

Augen auf! Schule hat begonnen. Hänneschen-Theater zu Besuch

Die diesjährige Präsentation der Kampagne fand an unserer Schule statt. Erfahren Sie hier mehr.

Aktueller Terminplan

Unser aktueller Terminplan steht ab sofort zum Download bereit. Hier können Sie ihn als pdf herunterladen.

Zirkuswoche

Vom 01.07 bis 05.07.2019 fand unsere Zirkuswoche statt. Erfahren Sie hier mehr.

Vorläufiger Terminplan

Hier können Sie unseren vorläufigen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 herunterladen.