Sie sind hier:   Startseite > Kontakt

dienstags von 7.30 - 15.00 Uhr
donnerstags von 7.30 - 15:00 Uhr
freitags von 7.30 - 10.30 Uhr

Sie können uns auch gerne per e-mail kontaktieren. Schreiben Sie uns unter 111429@schule.nrw.de oder benutzen Sie unten stehendes Formular!
Wir melden uns bei Ihnen!

Spamschutz

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Werbung im 4. Schuljahr

Die 4. Schuljahre beschäftigen sich mit dem Thema Werbung und bauen ein großes Plakat zusammen.

Augen auf! Schule hat begonnen. Hänneschen-Theater zu Besuch

Die diesjährige Präsentation der Kampagne fand an unserer Schule statt. Erfahren Sie hier mehr.

Aktueller Terminplan

Unser aktueller Terminplan steht ab sofort zum Download bereit. Hier können Sie ihn als pdf herunterladen.

Zirkuswoche

Vom 01.07 bis 05.07.2019 fand unsere Zirkuswoche statt. Erfahren Sie hier mehr.

Vorläufiger Terminplan

Hier können Sie unseren vorläufigen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 herunterladen.

Zeitungsartikel über den "ganz normalen Tag"

Über unseren "ganz normalen Tag" sind Zeitungsartikel erschienen, die Sie sich auf unserer Homepage herunterladen können. Erfahren Sie hier mehr.

"Ein ganz normaler Tag"

In Zusammenarbeit mit der Weik-Stiftung fand am Mittwoch, 10.04.2019 und am Donnerstag, 11.04.2019 das Projekt "ein ganz normaler Tag" statt. Worum es sich dabei handelt und welche Erfahrungen die Kinder machen konnten, erfahren Sie hier.

Mobile Verkehrsschule

Nachdem unsere Viertklässler bereits wichtige Fertigkeiten für das sichere Fahrrad fahren im Straßenverkehr üben konnten, waren diesmal die Kinder der dritten Klassen dran. Erfahren Sie hier mehr.

Klassenfahrt unserer Drittklässler

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf Klassenfahrt. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung für Zweitklässler

In unserer Aula fand eine Lesung für unsere Zweitklässler statt, die dank einer Spende sogar je ein Exemplar des Buches geschenkt bekamen. Lesen Sie hier mehr.

Karneval an unserer Schule

Mit unserer musischen Stunde und dem Nippeser Karnevalszug haben wir dieses Jahr wieder tolle Karnevalstage gehabt. Erfahren Sie hier mehr.

Lösen von Kriminalfällen mit Theo Tüftel

Unsere Drittklässler haben beim Lösen ihres letzten Falls Besuch vom Meisterdetektiv Theo Tüftel bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

Brückenvortrag mit Bauingenieur

Unsere Drittklässler haben einen interessanten Vortrag über Brücken in unserer Aula gehört. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch der Stadtteilbibliothek Nippes

Unsere Erstklässler haben die Stadtteilbibliothek in Nippes besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Leseabend der Drachenklasse

Die Klasse 1b hat einen gemütlichen Leseabend veranstaltet. Erfahren Sie hier mehr.

Mülltrennung mit Erfolg

Für unsere Mülltrennung in den Klassen und auf dem Schulhof wurden wir belohnt! Mehr Infos gibt es hier.

Besuch bei Concerto Köln

Unsere Erstklässler waren auf einem Piratenkonzert. Erfahren Sie hier mehr.

Drachenklasse im Zoo

Die Kinder der 1b haben in der Zooschule als Tierforscher gearbeitet und viel gelernt. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martin an unserer Schule

Am 15.11.2018 fand unser diesjähriges Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Ausflug ins Museum Schnütgen

Die Drittklässler waren im Museum Schnütgen. Dort haben sie auch angefangen, ihre Laternen zu basteln. Mehr Infos gibt es hier.

Besuch der Bäckerei Grüttner

Die Drittklässler haben beim Besuch der Bäckerei Grüttner viel über das Handdwerk des Backens erfahren. Selber mit Teig arbeiten durften die Kinder auch. Hier erfahren Sie mehr.

Lesung für die 1. Schuljahre

Für unsere Erstklässler fand eine Lesung aus der Reihe "Leonie Looping" statt. Erfahren Sie hier mehr.

Konzert mit der Maus in der Philharminie

Unsere Drittklässler waren beim Konzert mit der Maus dabei. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch des Wallraf Richartz Museums

Die 4c war im Wallraf Richartz Museum. Dort waren sie auch kreativ. Hier erfahren Sie mehr.

Am Samstag, 06.10.2018 findet unser Tag der offenen Tür statt. Hier erfahren Sie mehr.

Anmeldungen der Schulneulinge für das Schuljahr 2018/2019

Hier können Sie die Termine sowie Informationen zu erforderlichen Unterlagen für die Schulanmeldungen einsehen.

Speisepläne zum Download

Den Speiseplan in der OGS für die aktuelle sowie für mehrere Wochen im Voraus können Sie hier herunterladen.

Terminübersicht 2018/2019

Ab sofort können Sie sich die Terminübersicht für das Schuljahr 2018/2019 hier herunterladen.

Einschulung unserer Erstklässler

Am Donnerstag, 30.08.2018 wurden unsere Erstklässler feierlich eingeschult. Herzlich Willkommen!