Sie sind hier:   Startseite > Unsere Schule > Schulprogramm

Auf den Seiten unserer Homepage finden Sie Auszüge aus unserem Schulprogramm.

Das Grundschulprogramm dokumentiert unsere pädagogische Arbeit in der Maternus- Grundschule. Es zeigt die von uns auf der Basis der vorgegebenen Richtlinien und Lehrpläne für die Grundschule in Nordrhein-Westfalen durchgeführte konkrete Planung und Gestaltung unseres Schullebens.

Die Erstellung eines Schulprogramms setzt einen Verständigungsprozess bei allen am Schulleben Beteiligten voraus. Der Arbeitsprozess zur Verwirklichung unserer Entwicklungsschwerpunkte wird von Lehrern und Eltern gemeinsam begleitet. Es wird überprüft und sichergestellt, inwieweit die angestrebten Ziele erreicht werden. Die Ergebnisse unserer Arbeit werden zur Selbstreflexion und zur weiteren Planung im Blick auf die Entwicklungsziele genutzt.

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Werbung im 4. Schuljahr

Die 4. Schuljahre beschäftigen sich mit dem Thema Werbung und bauen ein großes Plakat zusammen.

Augen auf! Schule hat begonnen. Hänneschen-Theater zu Besuch

Die diesjährige Präsentation der Kampagne fand an unserer Schule statt. Erfahren Sie hier mehr.

Aktueller Terminplan

Unser aktueller Terminplan steht ab sofort zum Download bereit. Hier können Sie ihn als pdf herunterladen.

Zirkuswoche

Vom 01.07 bis 05.07.2019 fand unsere Zirkuswoche statt. Erfahren Sie hier mehr.

Vorläufiger Terminplan

Hier können Sie unseren vorläufigen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 herunterladen.