Sie sind hier:   Startseite > Das sind wir > Klassenfahrten

Unsere Drittklässler waren vom 29.01.-01.02.2018 beim Ponyhof Meier in Eslohe im Hochsauerland.

Klassenfahrt zum Ponyhof Meier

Die Klassen 4a und 4b besuchten in der Zeit vom 15.09. bis 19.09.2014 den Ponyhof Meier in Eslohe. Neben täglichen Reitstunden, standen ein Bauernhofbesuch, Schwimmen, Lagerfeuer mit Stockbrot, eine Nachtwanderung, eine Wanderung durch den Wald, das Spielen auf einem Abenteuerspielplatz und ein Discoabend auf dem Programm. Wir alle hatten viel Spaß dabei.

2011 amLaacher See bei Mendig

Die zwei Klassen der 3. Jahrgangsstufe waren im Laacher- See- Haus bei Mendig.

Im Naturkundemuseum, in der Basaltgrube und vor allem im Wald hatten wir eine wunderschöne Zeit.

Ganz besonders toll war das Überlebenstraining im Wald. Hier sind wir in unserer selbstgebauten Hütte. Sie schützt uns ganz prima.

2010 auf dem Ponyhof Meier

Die zwei Klassen der 4. Jahrgangsstufe waren im November 2010 für eine Woche auf dem Ponyhof Meier im Sauerland.

Neben einer täglichen Reitstunde, standen ein Schwimmbadbesuch, eine Bauernhofbesichtigung, Nachtwanderung, Stockbrot, Disco, Basteln und viel Spaß auf dem Programm.

Am letzten Tag lag sogar genug Schnee, um Schlitten zu fahren.

Bei eisigen Temperaturen haben sie eine wunderschöne Woche erlebt.

Wichtige Aktualisierungen zur Sturmwarnung!

Das Amt für Schulentwicklung hat entschieden, die städtischen Schulen und KiTas am Montag, 10.02.2020 zu schließen. Bitte hier weiterlesen!

Wichtige Infos zur Sturmwarnung!

Bitte lesen Sie sich hier die Informationen zum angekündigten Sturm durch!

Start ins neue Jahr

Die OGS ist glücklich ins neue Jahr gestartet. Erfahren Sie hier mehr.

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Werbung im 4. Schuljahr

Die 4. Schuljahre beschäftigen sich mit dem Thema Werbung und bauen ein großes Plakat zusammen.

Augen auf! Schule hat begonnen. Hänneschen-Theater zu Besuch

Die diesjährige Präsentation der Kampagne fand an unserer Schule statt. Erfahren Sie hier mehr.

Aktueller Terminplan

Unser aktueller Terminplan steht ab sofort zum Download bereit. Hier können Sie ihn als pdf herunterladen.

Zirkuswoche

Vom 01.07 bis 05.07.2019 fand unsere Zirkuswoche statt. Erfahren Sie hier mehr.

Vorläufiger Terminplan

Hier können Sie unseren vorläufigen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 herunterladen.