Sie sind hier:   Startseite > Unsere Schule > Unterricht > Englisch

How to learn English

Bei unserem Englischunterricht stehen der Erwerb und die Förderung der mündlichen Sprachkompetenz - besonders in der Schuleingangsphase - im Vordergrund. Dies soll mit Hilfe von authentischen und kindgerechten Inhalten erreicht werden. (Mögliche Themen im ersten Schuljahr sind z.B. colours, clothes, school, animals, toys, family.)

How to sing an English song

Spiele, Lieder, Reime, Rollenspiele usw. spielen dabei eine hervorragende Rolle. Im 3. und 4. Schuljahr werden die überwiegend mündlichen Sprachhandlungen ergänzt durch den Erwerb der Lese- und reproduzierende Schreibkompetenzen. Es werden z.B. Lückensätze und Worteinsetzübungen geschrieben, eigene kleine Texte nach Vorbild erstellt und illustriert und natürlich Lesevorgänge initiiert.

This is Merlin - themagicdog

Bieten sich uns Gelegenheiten, die englische Sprache im außerschulischen Zusammenhang kennenzulernen, so ergreifen wir diese Gelegenheit natürlich sehr gerne. So haben im vergangenen Schuljahr die damaligen dritten und vierten Klassen das Theaterstück "Little Red Riding Hood" besucht. Als Vorbereitung wurden diverse Variationen des oben genannten Märchens in Form von "storybooks" vorgestellt und der für das Verständnis wichtige Wortschatz erarbeitet.

VERY BRITISH

Wichtig für die Arbeit im Fach Englisch ist es, die Motivation und die Freude der Kinder an der fremden Sprache im Unterricht aufzugreifen, den Kindern die Gelegenheit zu geben, in realen und fiktiven Situationen mit der Sprache umzugehen.

God save the Queen

Am 05., 07., und 08. November können Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28.09.2019 statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Werbung im 4. Schuljahr

Die 4. Schuljahre beschäftigen sich mit dem Thema Werbung und bauen ein großes Plakat zusammen.

Augen auf! Schule hat begonnen. Hänneschen-Theater zu Besuch

Die diesjährige Präsentation der Kampagne fand an unserer Schule statt. Erfahren Sie hier mehr.

Aktueller Terminplan

Unser aktueller Terminplan steht ab sofort zum Download bereit. Hier können Sie ihn als pdf herunterladen.

Zirkuswoche

Vom 01.07 bis 05.07.2019 fand unsere Zirkuswoche statt. Erfahren Sie hier mehr.

Vorläufiger Terminplan

Hier können Sie unseren vorläufigen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 herunterladen.